• Un temps exécrable avec pluie et vent glacial pour ce premier trophée du territoire qui se disputait à Saint-Yrieix dans les catégories cadettes et seniors filles. Des rencontres programmées aux horaires diverses (matin à 9 h 15, puis 13 h 15 ) tout au long de la semaine, des équipes incomplètes ou forfait, bref le rugby féminin n'est pas considéré comme il le mérite, n'était-il pas plus judicieux de programmer ces finales au mois de mai ?.

Les cadettes de SPAUR pour leur première rencontre ont eu droit à l'équipe locale de Saint-Yrieix et ont eu du mal à dérouler leur jeu, fautes de main, mauvais choix, mais sur une attaque avec Anaïs Grenier en bout de ligne, Marine Amadieu va être en soutient pour filer entre les perches pour un essai non transformé. En fin de mi-temps, elles vont être acculées dans leurs 22 mètres sans parvenir à se dégager et leurs adversaires vont finir par égaliser sur un essai également non transformé. En seconde période SPAUR domine mais ne parvient pas à scorer malgré plusieurs tentatives. Puis, sanctionnées sans arrêt elles vont finir en fin de partie par encaisser un essai transformé qui va sceller la victoire des locales par 12 à 5.

La seconde rencontre face à Causse-Vézère-CAB, va être bien meilleure pour SPAUR qui va marquer quatre essais de belles factures par Laurine Ségol (2), Léa Bassaler, et Mathilde Fraysse avec Johanna Moeuf en soutien, deux transformations de Marine pour un score de 24 à 0.

Avec une victoire et une défaite chacune, trois équipes ont été départagés au goal-average et c'est finalement SPAUR qui a remporté le 1er trophée du terroir, bravo aux filles et à leur encadrement.

Merci Michel

Samedi 6 avril 2019 : Bouclier du terroir des Cadettes à Saint Yriex la Perche

Toutes les photos : CLIQUER ICI

Partager via Gmail

votre commentaire
  • La dernière journée du championnat des cadets et juniors 1 se déroulait à Argentat face à Ussel.

Malgré un match équilibré les cadets s’inclinent 20-25 par un essai des visiteurs en toute fin de rencontre. Les jeunes ont manqué de motivation sur la fin. Malgré cette défaite les cadets se qualifient tout de même pour les 1/8 de finales le 13 avril 2019 et rencontreront l’équipes de Surgeres.

Les juniors maitrisent leur rencontre et s’imposent 34-12. La victoire était nécessaire pour continuer l’aventure. En 1/8 de finale ils se déplaceront à Mérignac.

Les cadets

Samedi 30 mars 2019: Parc face à Ussel à Argentat

Les juniors 1

• A Périgueux sous un soleil printanier, les cadettes de SPAUR ont eu du mal à rentrer dans leur match face à Agen, équipe beaucoup plus agressive sur le porteur du ballon, va étouffer toutes velléités adverses. Des erreurs aussi, ballons échappés, placages manqués, vont permettre aux agenaises de marquer deux essais en première période et sur le dernier, Ganaëlle Phalier se blesse en plaquant (clavicule cassée) et doit sortir pour aller à l’hôpital. La seconde période sera aussi marquée par les fautes de SPAUR trop fébrile qui vont donner une victoire d'Agen par 25 à 0.

Le second match contre Périgueux va réconcilier les joueuses avec leur entraîneur Laurent Dinard, tant elles vont mettre beaucoup d'intensité physique et de qualité de jeu. Marine Amadieu, sur une mêlée aux 45 mètres, va filer à l'essai qu'elle va transformer, 7 à 0. Sur l'engagement Mathilde Fraysse va réceptionner le ballon et provoquer un regroupement, le ballon vite éjecté va arriver à Léa Bassaler qui va s'arracher pour marquer entre les perches, 14 à 0 avec la transformation de Marine. Juste avant la pause, Périgueux après plusieurs temps de jeu va marquer en coin : 14 à 5

La seconde mi-temps va bien débutée pour SPAUR, Léa va s'échapper le long de la touche, puis retour à l'intérieur, le ballon va aller de mains en mains jusqu'à Marine, bien décalée, pour un essai non transformé, 19 à 5. Sur l'engagement, Lucie Bonventi va se blesser après un placage et devra sortir après quelques minutes allongées sur le sol.

SPAUR va rester concentré et va continuer à pratiquer un jeu efficace qui va voir Laurine Ségol renverser son attaque pour aller chercher Marine sur l'aile opposée, cette dernière va parachever la victoire de son équipe par un bel essai de 70 mètres qu'elle va transformer. Score final 26 à 5.

Samedi 23 mars 2019 : Les cadettes à Périgueux