• Ce samedi clôturait la saison des cadettes avec leur Finales Territoriales qui se déroulaient à Tulle.

Les filles entament leur journée en rencontrant l’ERCC , une équipe difficile à jouer et gagne cette rencontre. Le deuxième match contre Limoges se solde par une défaite malgré un bon engagement. Pour le troisième match les filles remportent la rencontre face à Gueret.

Les voila engagées pour la 3° ou 4° place en phase finale. Sur la touche l’ambiance est chaleureuse et cordiale, sur le terrain l’attitude est plus concentrée. Les filles ne lâchent rien mais sont distancées au score.

Nos cadettes finissent 4° au pied du podium.

Bravo et merci les filles pour cette belle saison !

2018-05-26: Cadettes Finales Territoriales à Tulle

Toutes les photos : CLIQUER ICI

Partager via Gmail

votre commentaire
  • Samedi les cadettes disputeront leur Finale Territoriale. Pour cette édition les filles joueront leurs matchs sur deux terrains.

Le matin à Seilhac à partir de 10h00

L’après midi  à  Tulle à partir de 13h30 .

Venez les encourager pour leur dernière journée de la saison.

Samedi 26 mai 2018: Finale territoriale Cadettes

• Après quelques semaines de repos les U14 se retrouvaient pour leurs finales territoriales à Tulle. Ils ont rencontré l’équipe de Aix sur Vienne qui les avaient battus en phase de poule.

La journée c’est mal engagée. Avec un départ à midi, les jeunes ne se sont pas correctement restaurés. De plus ils sont arrivés sur place une demi-heure avant leur match. En comptant le temps pour se changer, le debrief pour le match, il n’est resté que 5 à 10 minutes d’échauffements. Un peu court pour se préparer à rencontrer Aix qui aligne une belle équipe.

Nos jeunes entament le match au ralenti et encaissent deux essais en début de premier quart temps. Ce n’est pas très bon pour le moral ! Puis la machine démarre, les automatismes reviennent et Argentat accroche son adversaire. Mais il faut rester réaliste, Aix a une belle équipe. Malgré nos avancées, notre jeu collectif, nos adversaires nous empêche de mettre notre jeu en place. Plus rapide que nous, ils nous débordent sur la largeur. Argentat craque et ceux malgré les encouragements de sa fidèle «  Blue Army » qui, elle également, a été submergée par les supporters Aixois venu en nombre.

Le score est sans appel : 38 – 5

La fin de saison est mitigée lorsqu’on regarde les scores, mais pour ceux qui nous ont suivi cette saison, pour cette équipe, elle a été riche en émotion. Le groupe a évolué au fil des semaines, il s’est soudé sans jamais baisser les bras. Il s’encourage mutuellement. Il encourage le jeu collectif, la circulation du ballon, les alternances. Bref on voit un groupe mature, conscient de ses faiblesses et de ses possibilités.